4月22日(水)の献立 春巻
餃子餡の残りとアラからこそげ落とした鯛身も使って春巻を作りました。作るたびに段々腕が落ちてくるような?味はそこそこでしたが…。
明日から保育園と小学校・学童が、両親共に医療機関関係者以外は預からない由で、孫二人の面倒をみることになりました。私自身も自宅待機から休業扱いとなる筈ですし…。一体何時まで…、コロナの恐ろしさが身近に迫ってきました。
せめて食事だけでも踏んばらなければなりませんね、と自分に言い聞かせます!
餃子餡の残りとアラからこそげ落とした鯛身も使って春巻を作りました。作るたびに段々腕が落ちてくるような?味はそこそこでしたが…。
明日から保育園と小学校・学童が、両親共に医療機関関係者以外は預からない由で、孫二人の面倒をみることになりました。私自身も自宅待機から休業扱いとなる筈ですし…。一体何時まで…、コロナの恐ろしさが身近に迫ってきました。
せめて食事だけでも踏んばらなければなりませんね、と自分に言い聞かせます!