8月1日(土)の献立 肉じゃが・キムチ炒飯
職場の賄いで食べた「じゃが芋のきんぴら」が美味しくて再現したかったのですが、出来上がってみたら夏場の「肉じゃが」になってしまいました。
これでもじゃが芋はポテトフライにしてから炒めて、手が掛かっているのですが、人参を切る時間を惜しんだのが要因か?レシピもうろ覚えでこんにゃくを入れたのも良くなかったのか、味はまずまず美味しかったのですが…。
職場の賄いで食べた「じゃが芋のきんぴら」が美味しくて再現したかったのですが、出来上がってみたら夏場の「肉じゃが」になってしまいました。
これでもじゃが芋はポテトフライにしてから炒めて、手が掛かっているのですが、人参を切る時間を惜しんだのが要因か?レシピもうろ覚えでこんにゃくを入れたのも良くなかったのか、味はまずまず美味しかったのですが…。