12月1日(木)の献立 おでん・菊の酢の物
2週続けて生協の注文が出来なかったので目ぼしい食材が底をつき、消費期限スレスレのおでんを作りました。主菜がなく、夫のお弁当用のサバの味噌煮と手羽割をレンチンしました。これはこれで美味しく、とても助かりました。
お正月用に買っておいた菊の酢の物も作りました(もちろん大切に保存しておいて、チョッピリほろ苦をお正月に私だけが戴きますが…)。
2週続けて生協の注文が出来なかったので目ぼしい食材が底をつき、消費期限スレスレのおでんを作りました。主菜がなく、夫のお弁当用のサバの味噌煮と手羽割をレンチンしました。これはこれで美味しく、とても助かりました。
お正月用に買っておいた菊の酢の物も作りました(もちろん大切に保存しておいて、チョッピリほろ苦をお正月に私だけが戴きますが…)。