1月24日(火)の献立 白菜と菜の花のお浸し・鶏手羽焼き
菜の花が1杷だけ手に入ったので白菜と一緒にお浸しにしました。削り節と醤油を混ぜ込んで、とてもおいしいです。
今晩も夫は飲み会。孫たちの好きな鶏手羽を焼いて簡単に済ませました。娘にはお詫びのしるしに今日届いた産直の野菜箱のほとんどを持って行ってもらいました。頑張ってもう1品でも作ってくれ~!
菜の花が1杷だけ手に入ったので白菜と一緒にお浸しにしました。削り節と醤油を混ぜ込んで、とてもおいしいです。
今晩も夫は飲み会。孫たちの好きな鶏手羽を焼いて簡単に済ませました。娘にはお詫びのしるしに今日届いた産直の野菜箱のほとんどを持って行ってもらいました。頑張ってもう1品でも作ってくれ~!