(金)の夜は外食と決めているのですが、生協を頼みすぎて冷凍庫に入らず、急遽孫たちの好きな唐揚げを作って食べてもらいました。
また近頃の高物価に根を上げてとうとうラッキョウを漬けてみることにしました。200~500gのレシピしか目に付かず、仕方がないので500g量の液で1kgを漬けてみました。(3日後に味を見てみるとやっぱり薄いようです。)下処理は淡々と…、あとは黙々と、ちょっといい加減に。
(金)の夜は外食と決めているのですが、生協を頼みすぎて冷凍庫に入らず、急遽孫たちの好きな唐揚げを作って食べてもらいました。
また近頃の高物価に根を上げてとうとうラッキョウを漬けてみることにしました。200~500gのレシピしか目に付かず、仕方がないので500g量の液で1kgを漬けてみました。(3日後に味を見てみるとやっぱり薄いようです。)下処理は淡々と…、あとは黙々と、ちょっといい加減に。