今日の出張晩御飯は鶏肉の南蛮漬け。
孫たちは鶏の唐揚げが大好き、わかめの酢の物も大好物なので、初めてのメニューに挑戦。
唐辛子は入れられないし、酢も控え目で味はイマイチだったが、喜んで食べてくれた。
カニかまの奉書巻きは失敗、大根の桂剥きがうまく出来なかった。写真以外は細切りにして大根サラダに変身!
黄身酢に卵黄2ヶ使い、残りの卵白は茶碗蒸しの卵液に入れる。ぎりぎりで固めて、トロトロの茶碗蒸しになった。
今日の出張晩御飯は鶏肉の南蛮漬け。
孫たちは鶏の唐揚げが大好き、わかめの酢の物も大好物なので、初めてのメニューに挑戦。
唐辛子は入れられないし、酢も控え目で味はイマイチだったが、喜んで食べてくれた。
カニかまの奉書巻きは失敗、大根の桂剥きがうまく出来なかった。写真以外は細切りにして大根サラダに変身!
黄身酢に卵黄2ヶ使い、残りの卵白は茶碗蒸しの卵液に入れる。ぎりぎりで固めて、トロトロの茶碗蒸しになった。