10月26日の献立 きつねうどん
究極手抜き料理!
食事作りが億劫だったり、ちょっと小腹がすいた時は、気軽に外食をしていた我が家だが、昨今の経済状況もあり、今までの家事に対する反省もあり、成るべく手作りしなければ!と。
夫は乾麺が好き、でも私は冷凍讃岐うどん!稲荷寿司用のお揚げさんは甘すぎるけど、そんなこと構っていられない。湯戻しと湯煎、液体出汁の素をドバっと入れて完成。味はともかく、手間なしと速さが身上ですな。
究極手抜き料理!
食事作りが億劫だったり、ちょっと小腹がすいた時は、気軽に外食をしていた我が家だが、昨今の経済状況もあり、今までの家事に対する反省もあり、成るべく手作りしなければ!と。
夫は乾麺が好き、でも私は冷凍讃岐うどん!稲荷寿司用のお揚げさんは甘すぎるけど、そんなこと構っていられない。湯戻しと湯煎、液体出汁の素をドバっと入れて完成。味はともかく、手間なしと速さが身上ですな。