娘一家が年越しを我が家で過ごすのは毎年三十日。今年は私のバイトが夕方からあるので、大みそかに変更をお願いしたところ、家族でゆっくりしたいのか、「駄目」とのこと。仕方がないので昼食前後に来てもらうことにしました。
今日からおかず作りを始め、保存の効く、きんぴら牛蒡と二色なますを作りました。
豚肉・ピーマン炒めは夫が苦手とする中華の中では好物の一品。今日もおいしそうに食べてくれました。
娘一家が年越しを我が家で過ごすのは毎年三十日。今年は私のバイトが夕方からあるので、大みそかに変更をお願いしたところ、家族でゆっくりしたいのか、「駄目」とのこと。仕方がないので昼食前後に来てもらうことにしました。
今日からおかず作りを始め、保存の効く、きんぴら牛蒡と二色なますを作りました。
豚肉・ピーマン炒めは夫が苦手とする中華の中では好物の一品。今日もおいしそうに食べてくれました。