7月29日(木)の献立 蓮根のはさみ揚げ
皮むき蓮根が大量に手に入っているので、突然思いついて蓮根のはさみ揚げを作りました。ネットで材料を検索すると、鶏挽肉なのですが、無いので牛豚合挽きで強行しました。レシピ通りにフライパンで焼き揚げたところ、パン粉が黒こげになってしまうので、急遽半量はてんぷら鍋でフライにしました。余った肉だねはピーマンに詰めて、肉詰めに。
どちらも初めて作ったものです。ちょっと油っぽかったかな?娘は喜んで持って帰ってくれましたが。
皮むき蓮根が大量に手に入っているので、突然思いついて蓮根のはさみ揚げを作りました。ネットで材料を検索すると、鶏挽肉なのですが、無いので牛豚合挽きで強行しました。レシピ通りにフライパンで焼き揚げたところ、パン粉が黒こげになってしまうので、急遽半量はてんぷら鍋でフライにしました。余った肉だねはピーマンに詰めて、肉詰めに。
どちらも初めて作ったものです。ちょっと油っぽかったかな?娘は喜んで持って帰ってくれましたが。