近くのスーパーに買い物に出かけました。
夫がハマチのお刺身を食べたそうにしていたのでメインはそれに。副菜は冬瓜が丸1ヶ残っているので、また肉そぼろ餡かけを作ることに。ミニとはいえボリュームがあるので、1/4は残して近いうちにワンタンスープにでも使います。
カブは見切り品で安く売られていたので、久しぶりに即席漬けを。野菜を1品でも多く食べたくて、ジャガイモといんげん豆の味噌汁(茗荷入り)も作りました。
夕食にこだわるのは、夫に朝、昼と有り合わせのものを食べてもらっていたせいです。なにせ(土)(日)は撮りためていたドラマを見るため、私が昼夜逆転生活をしているからなんです。孫たちが来ないとこんなもんです、トホホ~!!!