11月10日(木)の献立 赤魚の煮付け・白菜のお浸し
生協の食材で赤魚の切り身を煮付けました。残った煮汁で大根・人参・牛蒡・こんにゃくを煮ました。硬いまま、しょっぱい味付けになるのではと心配でしたが、美味しく出来上がりました。孫息子もこんにゃくにつられて「美味しい!」と。すべて娘宅へのタッパーに詰めたので写真に残せませんでした。
副菜は白菜のお浸し、こちらも孫息子に味見を勧めましたが、「(食べなくて)大丈夫!」とかわされてしましました。もうちょっと野菜が食べられるように頑張ります。
生協の食材で赤魚の切り身を煮付けました。残った煮汁で大根・人参・牛蒡・こんにゃくを煮ました。硬いまま、しょっぱい味付けになるのではと心配でしたが、美味しく出来上がりました。孫息子もこんにゃくにつられて「美味しい!」と。すべて娘宅へのタッパーに詰めたので写真に残せませんでした。
副菜は白菜のお浸し、こちらも孫息子に味見を勧めましたが、「(食べなくて)大丈夫!」とかわされてしましました。もうちょっと野菜が食べられるように頑張ります。