12月14日(火)の献立 ポテトサラダ
今日は職場のおやつに出たマカロニの磯辺揚げを作りました。マカロニを一旦茹でてから、油で揚げて、青のりを振るのですが、ポリポリどころかボリボリの食感で、塩味もマッチして癖になる美味しさです。私が作ったのは、茹で過ぎたのか?油の温度が低過ぎたのか?柔らかみを残しモチモチでしたが、それもまた美味しいです。
ポテトサラダも何とか用意出来て、お迎えのパパと孫達をあまり待たせずに見送りました。
今日は職場のおやつに出たマカロニの磯辺揚げを作りました。マカロニを一旦茹でてから、油で揚げて、青のりを振るのですが、ポリポリどころかボリボリの食感で、塩味もマッチして癖になる美味しさです。私が作ったのは、茹で過ぎたのか?油の温度が低過ぎたのか?柔らかみを残しモチモチでしたが、それもまた美味しいです。
ポテトサラダも何とか用意出来て、お迎えのパパと孫達をあまり待たせずに見送りました。