2月23日(水)の献立 昼ピラフ・豆数の子
老夫婦二人だけの昼食ですので、いつもなら朝食の残り飯で炒飯といくところですが、最近中華味が続いたので、気分を変えてピラフにしました。チキンブイヨンを2ヶも使ってしまったので味がちょっと濃すぎましたかね。
ずっと冷凍にしていた正月の残りの数の子を食べる為に、ようやくひたし豆を煮ました。ガスレンジの調子が悪く、強火で灰汁出しが出来ずに、却って長時間弱火で煮てしまって、柔らか過ぎ!残念なお味!(でも、柔らか好きの夫は大歓迎でしたが…)
老夫婦二人だけの昼食ですので、いつもなら朝食の残り飯で炒飯といくところですが、最近中華味が続いたので、気分を変えてピラフにしました。チキンブイヨンを2ヶも使ってしまったので味がちょっと濃すぎましたかね。
ずっと冷凍にしていた正月の残りの数の子を食べる為に、ようやくひたし豆を煮ました。ガスレンジの調子が悪く、強火で灰汁出しが出来ずに、却って長時間弱火で煮てしまって、柔らか過ぎ!残念なお味!(でも、柔らか好きの夫は大歓迎でしたが…)