今日午前に新しいガステーブルが付きました。
夕食会は待望の揚げ物です。孫たちが大好きな海老フライと唐揚げ、年寄りには野菜の天ぷらを作りました。
新しいガスレンジは温度設定ができるので、唐揚げは160℃で4分、野菜天ぷらも同、エビフライは170℃で3分30と正確に揚げました。火加減の調整はさすがに楽でした。
今日午前に新しいガステーブルが付きました。
夕食会は待望の揚げ物です。孫たちが大好きな海老フライと唐揚げ、年寄りには野菜の天ぷらを作りました。
新しいガスレンジは温度設定ができるので、唐揚げは160℃で4分、野菜天ぷらも同、エビフライは170℃で3分30と正確に揚げました。火加減の調整はさすがに楽でした。