9月27日(火)の献立 きんぴらごぼう
前回の半分残った冬瓜で、もう一度肉そぼろ餡かけを作るつもりだったのに、肉をうっかり忘れてしまい、ただの餡かけになってしまいました。味も淡白でいまいちです。
もう一品は最近牛蒡、レンコンが安いので、みんなの好きなきんぴらを作りました。こちらはしっかりと味付けし、なかなか美味しかったです。
前回の半分残った冬瓜で、もう一度肉そぼろ餡かけを作るつもりだったのに、肉をうっかり忘れてしまい、ただの餡かけになってしまいました。味も淡白でいまいちです。
もう一品は最近牛蒡、レンコンが安いので、みんなの好きなきんぴらを作りました。こちらはしっかりと味付けし、なかなか美味しかったです。