4月2日(日)の献立 きんぴらごぼう・フライ盛り合わせ・酢の物・つみれ汁・鰻ひつまぶし
今日は娘一家が夕食にだけ来るとのことで、午後の早くから準備を始めました。
メインはフライ盛り合わせで揚げるだけですが、副菜は①つきこんの入った金平牛蒡②海鮮の
酢の物に、大根・人参のつみれ汁。
うなぎのひつまぶしは、ご飯の量がちょっと多かったか薄味でしたが、締めのりんごまで何とか食べてもらいました。
私の膝(~下肢全体)の調子が悪いので、夫に何かと手伝って貰っています。
今日は娘一家が夕食にだけ来るとのことで、午後の早くから準備を始めました。
メインはフライ盛り合わせで揚げるだけですが、副菜は①つきこんの入った金平牛蒡②海鮮の
酢の物に、大根・人参のつみれ汁。
うなぎのひつまぶしは、ご飯の量がちょっと多かったか薄味でしたが、締めのりんごまで何とか食べてもらいました。
私の膝(~下肢全体)の調子が悪いので、夫に何かと手伝って貰っています。