9月8日の献立 エビチリ干焼蝦仁・スーラータン酸辣湯
孫たちの食事を作る時は辛過ぎず、酸っぱ過ぎず、中華はなるべく避けなければならない。
今日は夫と二人きり、レシピ通りでは辛いので、かなり味付けを抑えたのに。私が「ああ、辛い!」と言うと、夫が「辛すぎる…」とボソッ。
美味しいとも不味いとも、普段はろくに言葉も出さないくせに、私の自虐ネタには即便乗する面憎さ!
本当は「辛くても…美味しいんだよう!」
孫たちの食事を作る時は辛過ぎず、酸っぱ過ぎず、中華はなるべく避けなければならない。
今日は夫と二人きり、レシピ通りでは辛いので、かなり味付けを抑えたのに。私が「ああ、辛い!」と言うと、夫が「辛すぎる…」とボソッ。
美味しいとも不味いとも、普段はろくに言葉も出さないくせに、私の自虐ネタには即便乗する面憎さ!
本当は「辛くても…美味しいんだよう!」