本日は冷凍の鯛を捌いて、鯛飯、あら汁、ポアレの三種を作りました。
出来れば生の尾頭付きが欲しかったのですが、魚屋さんでは1尾3800円、小ぶりなものは取り扱っていないとの由で諦めました。道理でスーパーで買う柵取りが高価なわけが分かります。
生があれば、刺身、漬丼、カルパッチョ…、不器用な私でさえ料理が広がるでしょうに…、残念です。
本日は冷凍の鯛を捌いて、鯛飯、あら汁、ポアレの三種を作りました。
出来れば生の尾頭付きが欲しかったのですが、魚屋さんでは1尾3800円、小ぶりなものは取り扱っていないとの由で諦めました。道理でスーパーで買う柵取りが高価なわけが分かります。
生があれば、刺身、漬丼、カルパッチョ…、不器用な私でさえ料理が広がるでしょうに…、残念です。