11月23日(月)の献立 昼オムライス・夜鶏唐揚げ
昨日のハンバーグの煮汁が大量に残ったので、昼はそれを利用してオムライスを作りました。ピーマンは3Fベランダで未だに頑張って実を付けている3年物です。ところが孫息子はケチャップが嫌いになったようで、どうしても食べてくれず、1人でレンチンのお赤飯をご機嫌に食べました。
夜は孫達が大好きな鶏の唐揚げ、パパママは一緒に作った茄子と蓮根の天婦羅に夢中、皆大満足でした!
昨日のハンバーグの煮汁が大量に残ったので、昼はそれを利用してオムライスを作りました。ピーマンは3Fベランダで未だに頑張って実を付けている3年物です。ところが孫息子はケチャップが嫌いになったようで、どうしても食べてくれず、1人でレンチンのお赤飯をご機嫌に食べました。
夜は孫達が大好きな鶏の唐揚げ、パパママは一緒に作った茄子と蓮根の天婦羅に夢中、皆大満足でした!