9月21日(水)の献立 ピーマンの肉詰め・キャベツのお浸し
ピーマンとひき肉がダブッていたので、両方合わせて肉詰めです。
味付けは塩コショウ・中華スープの素+ニンニク・ショウガです。ちょっとキツメでしたが、ちょうどピーマンの青臭さが消えて、孫息子も喜んで食べてくれました。
孫娘が先日のお浸しが美味しかったと言うので、リピートです。
ピーマンとひき肉がダブッていたので、両方合わせて肉詰めです。
味付けは塩コショウ・中華スープの素+ニンニク・ショウガです。ちょっとキツメでしたが、ちょうどピーマンの青臭さが消えて、孫息子も喜んで食べてくれました。
孫娘が先日のお浸しが美味しかったと言うので、リピートです。