3月6日(月)の献立 ひじきの煮付け・煮魚
生協の注文票を連続で出せずに、食材が底を尽きかけています。買い物に行く時間も取れません。
今日は乾物とレトルトパウチのひじきをかき集めて、ありったけの食材を使って煮物を作りました。
これで人参・こんにゃく・竹輪が無くなってしまいました。
煮魚は夫のお弁当用の買い置きのレトルト品で温めるだけ。娘宅には赤魚、我が家はサバの味噌煮です。こちらも備蓄が無くなってしまいました。
生協の注文票を連続で出せずに、食材が底を尽きかけています。買い物に行く時間も取れません。
今日は乾物とレトルトパウチのひじきをかき集めて、ありったけの食材を使って煮物を作りました。
これで人参・こんにゃく・竹輪が無くなってしまいました。
煮魚は夫のお弁当用の買い置きのレトルト品で温めるだけ。娘宅には赤魚、我が家はサバの味噌煮です。こちらも備蓄が無くなってしまいました。