3月31日(金)の献立 野菜天ぷら・切り干し大根の煮付け
夫が仕事先から「ふきのとう」を頂いてきたので、天婦羅にしました。野菜のかき揚げは意外と孫たちに好評なんですが、さすがに「ふきのとう」は苦いでしょうね。
皆が好きな切り干し大根の煮付けも作りましたが、竹輪を入れ過ぎてしまったのと、昆布を刻んで入れるのも忘れてしまったので、なんだかぼやけた味付けになってしまって、我ながら残念!
夫が仕事先から「ふきのとう」を頂いてきたので、天婦羅にしました。野菜のかき揚げは意外と孫たちに好評なんですが、さすがに「ふきのとう」は苦いでしょうね。
皆が好きな切り干し大根の煮付けも作りましたが、竹輪を入れ過ぎてしまったのと、昆布を刻んで入れるのも忘れてしまったので、なんだかぼやけた味付けになってしまって、我ながら残念!