5月18日(火)の献立 鶏肉料理二品
今日の夕食は娘宅に差し入れする為、鶏肉で二品作りました。一品は醤油ダレに漬け込んでオーブンで照焼きしたもの、味付けが濃すぎました。二品目は変わり種で、塩胡椒の味付けにフリッターの衣で揚げましたが、正直衣があまり美味しくありませんでした。孫娘に聞くと「美味しかった、また作って!」の由でしたが、何やらママにそう言うように教えられている気配?次回は通常の唐揚げを作ります。
今日の夕食は娘宅に差し入れする為、鶏肉で二品作りました。一品は醤油ダレに漬け込んでオーブンで照焼きしたもの、味付けが濃すぎました。二品目は変わり種で、塩胡椒の味付けにフリッターの衣で揚げましたが、正直衣があまり美味しくありませんでした。孫娘に聞くと「美味しかった、また作って!」の由でしたが、何やらママにそう言うように教えられている気配?次回は通常の唐揚げを作ります。