6月9日(木)の献立 青椒肉絲
今日はオーブンでチキンの照り焼きを作ろうと、腿肉をチルド室に入れていたのですが、解凍が間に合わず、急遽手慣れた青椒肉絲にしました。弱火一口なので、炒めるというより、まるで蒸すような感じでしたが、味見をした孫は「大丈夫」と言ってくれました。
明日は外食、(土)は差し入れなしで、(日)にはいよいよガステーブルがつきます。夕食は孫たちの大好きなエビフライか何か、揚げ物と決めています。
今日はオーブンでチキンの照り焼きを作ろうと、腿肉をチルド室に入れていたのですが、解凍が間に合わず、急遽手慣れた青椒肉絲にしました。弱火一口なので、炒めるというより、まるで蒸すような感じでしたが、味見をした孫は「大丈夫」と言ってくれました。
明日は外食、(土)は差し入れなしで、(日)にはいよいよガステーブルがつきます。夕食は孫たちの大好きなエビフライか何か、揚げ物と決めています。