副菜は乾物の煮物をなるべく作ろうと思っています。①切り干し大根②ひじき③切り昆布の煮物。それに④金平ごぼう⑤チャプチエ⑥ポテトサラダなどを順繰りに。孫たちが大好きなのは切り干し大根ですが、今日はひじきの番。
魚の焼き物は娘にも簡単に作れてしょっちゅう食べているので、あまりメニューに入れないよう言われていますが、たまには私にも楽させて!
副菜は乾物の煮物をなるべく作ろうと思っています。①切り干し大根②ひじき③切り昆布の煮物。それに④金平ごぼう⑤チャプチエ⑥ポテトサラダなどを順繰りに。孫たちが大好きなのは切り干し大根ですが、今日はひじきの番。
魚の焼き物は娘にも簡単に作れてしょっちゅう食べているので、あまりメニューに入れないよう言われていますが、たまには私にも楽させて!