9月2日(木)の献立 ピーマンの肉詰め
今日は職場の事情で急遽の休みとなりました。平日の休みなど大変に貴重なのですが、有効に使う手だてもパットは思いつかずに、ただひたすら体を休めておりました。
夕食は前日収穫したピーマンを使って肉詰めを作りました。青椒肉絲でも良かったのですが、孫娘が自宅でピーマン炒めを作ったとのこと、味が重ならないようにしようと、ちょっと変化球。孫娘がとても喜んでくれました。
今日は職場の事情で急遽の休みとなりました。平日の休みなど大変に貴重なのですが、有効に使う手だてもパットは思いつかずに、ただひたすら体を休めておりました。
夕食は前日収穫したピーマンを使って肉詰めを作りました。青椒肉絲でも良かったのですが、孫娘が自宅でピーマン炒めを作ったとのこと、味が重ならないようにしようと、ちょっと変化球。孫娘がとても喜んでくれました。