昨晩の中華餡で春巻きを作り、副菜はレンコンのきんぴらにしました。
近頃の食材の高騰で、昔値段が高くちょっと手が出しにくかった食材も、もう感覚がマヒして、どんどん買うようになっています。だってどうせみんな高いんですもの!レンコンもその一つ。家族全員が大好きなので、きんぴら・天ぷら・はさみ揚げと大活躍です。うれしいかな、悲しいかな~!
昨晩の中華餡で春巻きを作り、副菜はレンコンのきんぴらにしました。
近頃の食材の高騰で、昔値段が高くちょっと手が出しにくかった食材も、もう感覚がマヒして、どんどん買うようになっています。だってどうせみんな高いんですもの!レンコンもその一つ。家族全員が大好きなので、きんぴら・天ぷら・はさみ揚げと大活躍です。うれしいかな、悲しいかな~!