12月16日(木)の献立 野菜カレー
冷蔵庫に残っている野菜でカレーを作りました。久しぶりにスパイシーなものにしたかったのですが、レシピを探すのが面倒で、とにかくスパイスを1T(大匙)ずつ入れて、足りない分をカレー粉で調整しました。これが大失敗!辛いだけで、どうしても旨味とコクが出ません。私は何とか我慢して食べたのですが、夫は飲み会後だった為、パス。翌朝市販のカレールーを追加しカレーうどんにしてようやく食べ切りました(汗)。
冷蔵庫に残っている野菜でカレーを作りました。久しぶりにスパイシーなものにしたかったのですが、レシピを探すのが面倒で、とにかくスパイスを1T(大匙)ずつ入れて、足りない分をカレー粉で調整しました。これが大失敗!辛いだけで、どうしても旨味とコクが出ません。私は何とか我慢して食べたのですが、夫は飲み会後だった為、パス。翌朝市販のカレールーを追加しカレーうどんにしてようやく食べ切りました(汗)。